суббота, 10 декабря 2011 г.

Митинг или 20 лет покоя?

Сегодня чуть не поссорился с лучшим другом, разговаривая о митинге. У меня двоякое отношение к происходящему. С одной стороны, не могу не признать, что случаи фальсификации результатов выборов просто вопиющие. А с другой стороны, хочется оставить систему в покое, не выводить её из положения равновесия.

Приходят на ум два высказывания величайшего российского политика Петра Аркадьевича Столыпина, главы кабинета министров, который, надо сказать, погиб от рук террористов:

"Дайте государству двадцать лет покоя внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней России"

"Вам, господа, нужны великие потрясения; нам — нужна великая Россия."

5 комментариев:

  1. Данил, разве дело в покое, которого в стране и так предостаточно!? Куда покойнее. Есть, как говорится, люди с активной жизненной позицией. Просто ты не из таких.

    ОтветитьУдалить
  2. У любого гражданина есть свое отношение к политической системе, в которой он живет (либо устраивает, либо нет). Так вот, если эта система его не устраивает, а не пойти бы ему и предложить конкретные соображения, планы, расчеты и т.д. в сторону изменений этой системы. А если нет таковых, то митинг - это бессмысленное колебание воздуха.
    В России очень любят кричать о том, как их все не устраивает. При этом со свой жизнью справиться не могут, а от других требуют...
    Наверно нужно начать с самого себя, к себе предъявлять претензии за свои ошибки и бездействия.
    Так что митинг лучше устраивать самому себе, а потом уже кому-то другому.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, начинать надо с себя, а уж потом требовать от других

    ОтветитьУдалить
  4. вот вы ни когда не задумывались, что в нашей огромной стране, которою создавал Русский народ, вы ни кто! все производство продано, разваленно. Русская нация вымирает, и во всем виноваты два еврея. Это Путин и Медведев. я не буду вам сейчас рассказывать подробности, механизмы с помощью которых нас убивают, потому что вы не сумеете этого понять..ваш мозг засарен ложью и дезынформацией. А митинг это единственное решение что то изменитиь в нашей стране..

    ОтветитьУдалить
  5. как вы надоели, люди не ужели вам не стыдно, вы как быдло. У вас отсутствует национальное самосознание. Вы же великие Русские люди, у нас великая история. а вы так отупели.. не ужели вы ни чего не понимаете, что творится в нашей стране. не ужели вы верите в то что у нас в стране демократия. Не ужели вы не видите как специально убивают Русский народ... вы ни чего не знаете.. вы словно как зомби.. вам чего сказала СМИ в то вы и поверили. Вы наверно еще верите в то что Путин нас спасет??? тогда вас нужно срочно стерилизовать

    ОтветитьУдалить