суббота, 5 ноября 2011 г.

Трудности перехода

Пришло время сделать решительный шаг и изменить сферу своей деятельности. Пожалуй, одно из самых сложных решений в моей жизни.

Когда два года назад я пришёл в университет преподавать, то мне казалось, что это моё, что здесь я смогу себя реализовать, защитить кандидатскую диссертацию и вырасти профессионально... Однако со временем я стал понимать, что наука настолько оторвана от практики, настолько эфемерна, что скоро двери профессионального лифта в реальный сектор для меня уже будут закрыты. Как мог я поддерживал свои знания на актуальном уровне, но всему есть предел.

Именно поэтому, получив предложение о работе в реальном секторе, я согласился. Правильный ли это выбор покажет будущее, но могу сказать, что сейчас я чувствую облегчение и желание приступить к новой работе. Безусловно, я буду скучать по лекционным и практическим занятиям,  безусловно, мне будет не хватать общения со студентами, и конечно же, я переживаю за их знания в области финансов и бухгалтерского учёта. Но надеюсь, что я успел передать те знания и навыки, которые позволят заинтересованным лицам самостоятельно освоить предмет и стать поистине профессионалами в этой области.

Возможно, я ещё вернусь в высшую школу, а пока буду набираться практического опыта.

Должен сказать СПАСИБО своим друзьям, которые в минуты размышлений поддержали меня советами - ваше мнение всегда важно для меня.