суббота, 3 декабря 2011 г.

Политика, экономика и Я

"Политика - это сконцентрированная экономика"
В.И. Ленин 

Для меня 4 декабря - сложный день. Как сознательный человек, я понимаю, что на это мероприятие потрачены миллионы бюджетных средств, и не пойти на выборы означает выбросить деньги на ветер. Но в то же время, сделать обоснованный выбор сейчас для меня очень сложно.

Ленин учил, что политика - это сконцентрированная экономика, и это было правильно. Но по-моему, политика превратилась в маркетинг. Взгляните, ни одна партия не предлагает конкретики! Только размытые обещания и упор на эмоциональное поведение людей, вся предвыборная компания - это промоушн. А размытые обещания и исполнять проще, а можно и не исполнять вообще.

Может быть я и идеалист-экономист, но мне бы хотелось увидеть в заявлениях лидеров партии, примерно следующее:
"Мы привлекли специалистов в различных областях, провели исследования и выяснили, что страна имеет возможности для значительного роста благосостояния всех групп населения. Для этого мы предлагаем поднять зарплату работникам бюджетной сферы в среднем на X%, дополнительные расходы бюджета мы компенсируем за счет увеличения ставки НДФЛ до Y%, а также разместим государственные облигации на сумму S млрд.руб. ... Пенсии в настоящее время можно поднять на P%, за счет сокращения расходов на содержание гос.аппарата на G%..."

Думаю, таких программ партий никогда не будет и мне становится грустно,а за какую партию голосовать я не знаю.